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ぽこぽこ入ったおまめが楽しい、かのこツイスト レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
かのこの甘みとパン生地の美味しさが互いに引き立て合う、まさにパン好きのためのパン。ツイスト状で食べやすいので、忙しい日の小腹対策に最適です!

材料(2,3人分)

【A】フランスパン用粉
100g
【A】ドライイースト
0.6g
【A】粉末モルト
0.6g
食塩
2g
65cc
強力粉
適量
黒豆鹿の子
15g
金時鹿の子
15g
うぐいす鹿の子
15g
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作り方

  1. 1
    【A】を合わせてふるいにかけます。
  2. 2
    塩を溶かした水を「1」へ入れ、よくこねます。
  3. 3
    両手で生地の端をつまみ、引っ張り、伸びをチェックします(グルテンチェック)。
  4. 4
    厚めの膜状で伸びるようなら次に、伸びずにすぐに切れるようならもう少しこねます。
  5. 5
    生地を丸めショートニングをぬった容器に入れます。
  6. 6
    蓋をして、28度で2倍になるまで一次発酵させます。
  7. 7
    一次発酵終了後、やさしく押さえてガス抜きをします。
  8. 8
    かるく丸めてベンチタイムをおきます。
  9. 9
    ベンチタイム終了後、楕円形に伸ばします。
  10. 10
    いろいろな種類のかのこを上にたっぷりのせます。
  11. 11
    かのこを押しつけて、生地と密着させます。
  12. 12
    生地をスケッパーで10等分にカットします。
  13. 13
    長い形のまま生地をねじります。
  14. 14
    ねじりながら、かのこをさらにまぶしつけます。
  15. 15
    天板に並べ、32度で60分、二次発酵させます。
  16. 16
    「強力粉」を上から振ります。
  17. 17
    オーブンで焼き始めは250度で10分、次に200度で10分で焼成します。

おいしくなるコツ

※グルテンチェックは、慣れないうちは、スケッパーを使って切り取り、両手で真ん中から伸ばすつもりで引っ張って調べます。 ※かのこが甘みのもとなので、中にも埋め込み、外にもたっぷりまぶすようにつけてください。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」「金時鹿の子」「うぐいす鹿の子」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 鹿の子 茜丸 あんこ フランスパン かのこツイスト
料理名
ぽこぽこ入ったおまめが楽しい、かのこツイスト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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