材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚バラ肉
- 200g
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 醤油★
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚バラ肉は、2mm幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに、豚バラ肉を中火で3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
一度、お皿に移しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルをひき、茹でたパスタを加えて、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 3と★の調味料を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚バラの脂が多い場合は、キッチンペーパーで、少し脂を拭き取った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません