超簡単◉HMで美味しいバナナケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナ三本を、ボールにいれフォークで潰します。
バナナは、手で一口サイズに契りながらいれると楽になります。
-
- 2
-
- バナナを潰したら、たまご2つを加えて混ぜます。
バナナの潰れ具合はお好みで!
-
- 3
-
- バナナとたまごを混ぜたら、ハチミツを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 次に、ホットケーキミックスを入れて、粉がなくなるまでよく混ぜます。
-
- 5
-
- こんな感じでひとつになりました。
-
- 6
-
- 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。
パウンドケーキ用のパッドがある方はそちらを。
うちには、無いのでお皿で代用です。笑
-
- 7
-
- 生地を乗せたあとで、クッキングシートの余分な箇所を切って、180度に余熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 8
-
- オーブンから出してあら熱を取ります。
あら熱がとれたら8等分にして完成です!
おいしくなるコツ
バナナを切って、生地の上に飾りつけて焼いても美味しく見えると思います。
耐熱皿を使う場合は、生地をのせてからクッキングシートを切った方が、キレイにできます。
きっかけ
熟したバナナをおいしく消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青いバナナでも作れますが、熟したバナナの方が甘くなります!