2色りんご❤ホットサンド♪(ケーキシロップ) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小匙1位
- クリームチーズ
- 大匙山盛り1位
- 青りんご、赤りんご
- 各、8分の1個
- ケーキシロップ
- パン2周位
作り方
-
- 1
- パンの1枚にクリチを塗る。
-
- 2
- もう1枚にマーガリンを塗り、クシ型半分にした林檎をスライスして並べる。1.とオーブントースターで2,3分焼く。
-
- 3
- 林檎にシロップをかける。もう1枚で蓋をして好みにカットして出来上がり。
★サンプルは、カット前です。
おいしくなるコツ
林檎は、色を交互にすると綺麗です。端っこも可愛いので、ちょっと使いました。皮にも栄養があるみたいです。
きっかけ
林檎2種をホットサンドにしました。