インスタント珈琲を美味しく♪(黄な粉ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水
- 140cc
- ■インスタントコーヒー
- 小匙山盛り2
- ■黄な粉
- 小匙山盛り1
- ■砂糖
- 小匙山盛り1
- チョコ味ホイップドクリーム
- 15g位(カップ表面分)
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて、強火で混ぜながら沸騰させる。カップに移し、クリームを絞りかける。
*クリームは、カップの近くから内側に円を描くように絞っています。
-
- 2
- *黄な粉が沈みがちなので、適度に揺すってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
クリームの味がハッキリするので、コーヒーを多めにして砂糖も加えた方が美味しいと思います。
きっかけ
インスタント珈琲のアレンジも好きです。