牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ケチャップ
- 大匙1位
- オリーブ油
- 大匙1位
- 牛ヒレカット肉
- 8つ(125g位)
- ■タマネギ摩り下ろし
- 16分の1個分位
- ■醤油
- 大匙1位
- キャベツ
- 4分の1枚
- 塩、砂糖
- 各、ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを広げ、肉を押して少し薄くして並べ、中火で点火。こんがり焼いて裏返し、■を混ぜたものをかけ蓋をして弱めの火で焼く。
-
- 2
- パンの1枚にケチャップを塗る。
-
- 3
- キャベツを千切りして、塩と砂糖をまぶして少し揉む。半量を2.に乗せる。肉が焼けたらその上に並べ、残りのキャベツを間を埋めるように乗せる。
-
- 4
- もう1枚のパンをかぶせる。お好みにカットして出来上がり。
*サンプルは、カット前です。
おいしくなるコツ
切り分ける事を考えて肉を並べておくと楽です。ケチャップは丁寧に広げると、この量で済みます(指で塗ると薄く広がります)。
きっかけ
男の人が喜びそうなサンドイッチを作りました。