ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
揚げ物をよしただけで痩せた友人もいますし、普段は余り揚げ物は食べないのですが、食べる時は出来るだけ魚系を選ぶようにしています❤・・❤

材料(約1人分)

胚芽入り8枚切り食パン
2枚
グリーンリーフ
1枚
桜エビとはんぺんのフライ(市販)
1枚
タマネギ
16分の1
マヨネーズ、ケチャップ
各、フライに「の」2つ分位

作り方

  1. 1
    1枚のパンにグリーンリーフを千切って乗せる。半分に切ったフライを耳辺りまで来るように乗せる。みじん切りしたタマネギをかける。フライにマヨとケチャをかけ、もう1枚のパンで蓋をする。
  2. 2
    ★サンプルは、蓋する前の画像です。更に斜め2つ等、食べ易く切ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

マーガリンは、時短、カロリーカットの為に使っていませんが、フライが乗っていない部分にも味を付ける為に、マヨとケチャを大きくかけるのも良いと思います。グリーンリーフは色が綺麗で柔らかく、サンドイッチにも向いています。

きっかけ

気持ちヘルシーな揚げ物でサンドイッチを作りました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食はんぺん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単魚フライサンドイッチ食パンヘルシー グリーンリーフタマネギ彩り綺麗ケチャップ マヨネーズ安い早いランチ蛋白質ダイエット 夜食低カロリー桜えびはんぺん揚げ物
料理名
ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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