お魚食べてネ!ピザトースト♪(味醂&ふりかけ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(バターを塗り易い)
- 1枚
- アンチョビバター(普通のバターでも♪)
- 大匙1位
- みりん
- 小匙1位
- 魚肉ソーセージ
- 半本
- ピーマン
- 半個
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 緑黄色野菜ふりかけ(おかか等でも♪)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗る。味醂をかける。魚肉ソを5mm幅程度に斜め切りして乗せる。ピーマンを薄く輪切りして乗せる。チーズを乗せて、オーブントースターで3分程度焼く。
-
- 2
- ふりかけを振って完成。
おいしくなるコツ
アンチョビバターは、無塩バター、アンチョビペースト、ニンニクペースト、パセリ等で作られています。
きっかけ
少し、和っぽいピザトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません