作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切り、にんじんは縦に2等分、セロリは縦に4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを入れた鍋を弱火で加熱し、香りが出てきたら1の野菜を加えて中火で焼き色がつくまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 2の鍋にホールトマトを手で潰しながら加え、弱火で15〜20分煮込み、全体量が2/3ほどになり、ソースにとろみがついたら香味野菜を取り除き、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
- 取り出した香味野菜はスープの具や、ミキサーで撹拌してカレーに加えてもおいしいです^^
きっかけ
パスタやその他いろいろな料理に使えるようにたくさん作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません