材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 70g
- ケチャップ
- 大さじ4
- (あれば)ドライハーブミックス
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて3ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分半ほど加熱する。
ツナは油をしっかりと切る。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗り、あればドライハーブミックスをふりかけ、その上に1のじゃがいもとツナ、コーンを平らになるように並べ、上からピザ用チーズをかける。
-
- 3
- トースターでチーズに焼き色がつくまで5分ほど焼き、仕上げにブラックペッパーを振る。