炊飯器でカンタン!蒸し鶏でチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
蒸し鶏のスープも使って簡単にとってもおいしいピラフができます☆

材料(4人分)

2合
蒸し鶏
1枚
蒸し鶏の蒸し汁
1カップ
(レシピID:1650006682)
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
1/2カップ
バター
10g
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は1センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    炊飯器に研いで浸水しておいたお米と蒸し鶏、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れる。
  2. 2
    1の釜に蒸し鶏の蒸し汁を加え、目盛りより少し少なめに水を加えて塩とブラックペッパーを振り、蓋をして普通に炊く。
    炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

きっかけ

蒸し鶏があったのでピラフにしてみました^^

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする