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節約レシピ:栄養満点簡単コブサラダ レシピ・作り方

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Ms.ジェイ
調理時間10分。
コブサラダはクリームチーズをサンドしたベーグルといただきました。
フランスパン、ピタパンなどパンを添えればすぐにカフェ風に‼︎
みんながつくった数 3

材料(3人分)

レタス
6枚程度
アボカド
1個
ベーコン
2枚
3個
トマト
1/2
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。沸騰後5分で火を止めて、放置。
  2. 2
    黄身がお湯の中で固まってゆく間に、ベーコンをカリカリに焼きます。
  3. 3
    レタスを繊維を立つように5mmに切る。
    卵、アボカド、ベーコン、トマトをお好みの大きさに切り、レタスの上に並べる。

おいしくなるコツ

■ レタスの水切りをしっかりして盛り付けること ■ ベーコンは十分に焦げ目がつくまで焼く ■ 味はベーコンに味があるのでそのままでおいしいですので、ドレッシングはお好みでOKです。

きっかけ

セールだったアボカドを中心に美味しく、簡単に食べるために作りました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
コブサラダトマト全般アボカド
関連キーワード
アボカド 節約 簡単 トマト
料理名
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 22:20
たくさん野菜を入れて作ってみました。美味しくできました
まゆ1972
美味しそうですね!コメントありがとうございます。嬉しいです

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