超美味しい!【牛すじミートソース】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
今回は簡単メニューではないですが、手間をかけた分だけ美味しい一品です!

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
玉ねぎ大1個
350g
セロリ
50g
ニンニク2片
20g
ローレル
3枚
小さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ4
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    牛すじはお湯で茹でて、茹で汁を捨てて脂を抜く。
    野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2
    【炒める】
    脂切りした牛すじ、野菜を全て鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    【煮込む】
    2の鍋にトマト缶、水400ml、塩、ブラックペッパー、ローレル、ワインを入れて中火で30分煮込む。はちみつとケチャップを足し更に10分煮込む
  4. 4
    完成です。
    パスタにかけて召し上がれ!

きっかけ

旨みがつまった牛スジでミートソースを作ったら美味しいと思い作りました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする