作り方
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- 1
- 耐熱容器に入れた鶏胸肉に酒と塩を振り、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、レンジから取り出して粗熱を取り、削ぎ切りにする。
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- 2
- ゆで卵をボウルに入れてフォークで潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。
トマトは薄切り、レタスは手で軽くつぶし平らにする。
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- 3
- 食パンの片面にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ゆで卵、蒸し鶏の順にのせ、もう一枚の食パンの片面にマーガリンと粒マスタードを塗って、その面を下にして重ね、包丁で縦2等分に切る。
きっかけ
蒸し鶏をたくさん作ったのでサンドイッチにしてみました。
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