蒸し鶏と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ボリューム満点の本格サンドイッチです!

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
鶏胸肉
1/4枚
ゆで卵
1個
トマト
1/4個
レタス
2枚
大さじ1
少々
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に入れた鶏胸肉に酒と塩を振り、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、レンジから取り出して粗熱を取り、削ぎ切りにする。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れてフォークで潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。
    トマトは薄切り、レタスは手で軽くつぶし平らにする。
  3. 3
    食パンの片面にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ゆで卵、蒸し鶏の順にのせ、もう一枚の食パンの片面にマーガリンと粒マスタードを塗って、その面を下にして重ね、包丁で縦2等分に切る。

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったのでサンドイッチにしてみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする