カボチャとさつまいもペーストのせカナッペ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもを5ミリ幅の薄切りにする。
小鍋にバターを入れて弱火で加熱し、バターが溶けてきたら玉ねぎが半透明になるまで炒める。
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- 2
- かぼちゃとさつまいも、かぶるくらいの水を加えて弱中火で15分ほど煮込み、ミキサーなどでペースト状にし粗熱をとった後、ナツメグとマヨネーズ、塩こしょうを加えて調味する。
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- 3
- バケットをこんがり焼き、2のペーストを塗り、ドライパセリを振る。
きっかけ
ポタージュ用に作ったペーストをカナッペ用にアレンジしました。
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