カボチャとさつまいもペーストのせカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
自然の甘さをいかしたペーストです^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
かぼちゃ(種と皮を除く)
50g
さつまいも(皮を除く)
50g
バター
5g
ナツメグ
少々
マヨネーズ
大1/2
塩こしょう
少々
バケットスライス
6枚
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもを5ミリ幅の薄切りにする。
    小鍋にバターを入れて弱火で加熱し、バターが溶けてきたら玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいも、かぶるくらいの水を加えて弱中火で15分ほど煮込み、ミキサーなどでペースト状にし粗熱をとった後、ナツメグとマヨネーズ、塩こしょうを加えて調味する。
  3. 3
    バケットをこんがり焼き、2のペーストを塗り、ドライパセリを振る。

きっかけ

ポタージュ用に作ったペーストをカナッペ用にアレンジしました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする