::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 紫いもパウダー
- 大さじ2
- 水
- 125g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・イースト
- 3g
- バター
- 20g
- くるみ
- 半カップ
- 黒糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒糖とくるみ以外の材料で、HBで生地をつくる。
くるみは荒く刻む。
黒糖は、大きな塊は刻んでおく(粉々じゃなくてもOK)
-
- 2
- 1次発酵後、生地を、パウンド型の幅に伸ばす。
むこう1センチを残して、全体にくるみと黒糖を散らばせる。
-
- 3
- 手前からくるくると巻き、とじめをしっかり閉じる。
型に入れて、2次発酵。
-
- 4
- 180度で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません