アプリで広告非表示を体験しよう

::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
お芋の風味と、黒糖・くるみが美味しいパンです。

材料(4人分)

強力粉
200g
紫いもパウダー
大さじ2
125g
砂糖
大さじ1
塩・イースト
3g
バター
20g
くるみ
半カップ
黒糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖とくるみ以外の材料で、HBで生地をつくる。
    くるみは荒く刻む。
    黒糖は、大きな塊は刻んでおく(粉々じゃなくてもOK)
  2. 2
    1次発酵後、生地を、パウンド型の幅に伸ばす。
    むこう1センチを残して、全体にくるみと黒糖を散らばせる。
  3. 3
    手前からくるくると巻き、とじめをしっかり閉じる。
    型に入れて、2次発酵。
  4. 4
    180度で20分焼く。

きっかけ

思いつきで。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする