::レーズンと紅茶の ふんわりパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- ティーパック
- 1個
- 水
- 180g
- レーズン
- 半カップ
- 砂糖・バター
- 20g
- 塩・イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 紅茶を濃い目に煮出しておき、レーズンをつける。
温かい程度に冷ます。
-
- 2
- HBで生地を作る。
水分は、1の紅茶で。足りないときは、水を足す。
レーズンは、生地が一塊になってから混ぜ込む。
-
- 3
- 1次発酵後、8分割する。
まるめて天板に並べ、粉をふって、箸などでくっきり筋目をつける。
-
- 4
- 2次発酵後、130度で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません