ベーコンと赤玉ねぎのパスタ〜はちみつ入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
はちみつとパスタの意外な組み合わせですが、ソースにコクが出てとーってもおいしいですよ♪

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
スライスベーコン
2枚
赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)
1/2個
ニンニク
1カケ
タイム(あれば)
2本
オリーブオイル
大1
はちみつ
大1/2
バター
5g
パルミジャーノ
少々
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす。
    ベーコンを5ミリ幅にカット、赤玉ねぎを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
    タイムの1本分の葉を茎から外しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出し、ベーコンを入れて中火で炒める。
    ベーコンにある程度火が通ったら、赤玉ねぎを加え、強火で炒める。
  3. 3
    お湯が沸いたら、パスタを表記時間のマイナス1分で茹でる。
    2の赤玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁を50mlほど加え、はちみつ、タイムの葉を加え中火で加熱する。
  4. 4
    茹で上がったパスタとバターを3に加え、よく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら、皿に盛り、上からパルミジャーノと黒こしょう、タイムを飾って完成!

おいしくなるコツ

赤玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出しましょう!焦がさないように注意してください。

きっかけ

カフェで食べたパスタがおいしかったので、その味を再現したくて。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする