::1斤型で よもぎの三つ編みパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- よもぎ
- 大匙1
- 水
- 180g
- 砂糖
- 20g
- 塩・イースト
- 3g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- よもぎ以外の生地で、HBで生地を作る。
一塊になったら、3分の2を取り出し、乾かないようにボウルに入れてラップしておく。
-
- 2
- 1の残りの生地は、そのままこね、こねあがったら、ボウルに移してラップをする。
-
- 3
- 1で別にしていた3分の2の生地とよもぎをHBに入れて、10分こねる。そのまま1次発酵。
-
- 4
- 2を、ガスを抜きながら伸ばし、棒状にする。
3を2分割し、同じく伸ばして棒状にする。
-
- 5
- 3本の生地を、三つあみにし、型に入れる。
170度で30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません