材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 本だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎをきざみ、納豆と混ぜたら、小麦粉、本だしを入れ、さらに混ぜます。
-
- 2
-
- 卵を入れさらにぐるぐる混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油をひいたら2を入れ、まるくします。焼けたらひっくり返し、ソースとマヨネーズ、鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱しておくことです。
きっかけ
お昼ご飯を作ろうと、冷蔵庫をのぞいたところ、納豆とねぎ、卵…ところが、ご飯がなく…炊くのは時間がかかるので、同じ材料をお好み焼きにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません