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::失敗リカバリー! ねじねじフランスパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
普通のフランスパンを、天板に移すときに失敗><思い切って成型を変えました。
ねじると、ひきが強く、また別の食感になります。

材料(4人分)

準強力粉
150g
120g
イースト
1g
砂糖
3g
2g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、材料すべてをいれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
    ラップをして、1次発酵。
  2. 2
    2次発酵後、たっぷり打ち粉をしたマットに出し、やさしく広げる。
    芯を作って、くるくると巻き、細長く成型する。
  3. 3
    布取りをして、2次発酵。
  4. 4
    打ち粉をし、2回ほどねじる。
    200度で14分焼く。

きっかけ

成型に失敗してしまったので・・・でも、これはこれでおいしくなりました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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