::失敗リカバリー! ねじねじフランスパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉
- 150g
- 水
- 120g
- イースト
- 1g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに、材料すべてをいれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
ラップをして、1次発酵。
-
- 2
- 2次発酵後、たっぷり打ち粉をしたマットに出し、やさしく広げる。
芯を作って、くるくると巻き、細長く成型する。
-
- 3
- 布取りをして、2次発酵。
-
- 4
- 打ち粉をし、2回ほどねじる。
200度で14分焼く。
きっかけ
成型に失敗してしまったので・・・でも、これはこれでおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねじると、ひきが強く、また別の食感になります。