材料(2~3人分)
- もち
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 100g
- スマートチーズ
- 2個
- ●けちゃっぷ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎピーマンを薄切りにし
塩コショウをしてレンジで3分温めます。
-
- 2
- ベーコンも小さくきります。
●をあわせます。
-
- 3
- お皿にクッキングペーパーをしいて
おもちに水をかけて湿らせ
てのせレンジで5分温めます。
その際見ながら解けたお手に水をつけて餅の形をある程度丸く整えます。
-
- 4
- もちの表面に合わせたソースをたっぷり塗って
野菜、ベーコン、チーズを乗せてさらに1分温めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません