アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
焼餅にあきたらどうですか?

材料(2~3人分)

もち
6個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
厚切りベーコン
100g
スマートチーズ
2個
●けちゃっぷ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎピーマンを薄切りにし
    塩コショウをしてレンジで3分温めます。
  2. 2
    ベーコンも小さくきります。
    ●をあわせます。
  3. 3
    お皿にクッキングペーパーをしいて
    おもちに水をかけて湿らせ
    てのせレンジで5分温めます。
    その際見ながら解けたお手に水をつけて餅の形をある程度丸く整えます。
  4. 4
    もちの表面に合わせたソースをたっぷり塗って
    野菜、ベーコン、チーズを乗せてさらに1分温めたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作りました

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする