材料(2人分)
- 準強力粉
- 130g
- 水
- 100g
- 塩
- 2g
- イースト
- 1g
作り方
-
- 1
- 粉をボウルに入れ、中心をくぼませ、イーストをいれる。
水を全体に注ぎ、ざっと混ぜる。
塩を足し、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
-
- 2
- 2倍になるまで1次発酵する。
-
- 3
- 20センチ四方に広げ、3つに折りたたむ。
さらにガスを抜くように広げ、芯を作り、くるくると巻く。
-
- 4
- 布どりをして、2次発酵させる。
-
- 5
- オーブンを270度で余熱させる。
天板も入れて余熱させる。
-
- 6
- 銅板に、生地をのせ、粉をふってクープを入れる。
オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
-
- 7
- 200度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません