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::シンプル フランスパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
クープがつながっちゃいましたが、勢いのいいパンが焼けました。

材料(2人分)

準強力粉
130g
100g
2g
イースト
1g
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作り方

  1. 1
    粉をボウルに入れ、中心をくぼませ、イーストをいれる。
    水を全体に注ぎ、ざっと混ぜる。
    塩を足し、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
  2. 2
    2倍になるまで1次発酵する。
  3. 3
    20センチ四方に広げ、3つに折りたたむ。
    さらにガスを抜くように広げ、芯を作り、くるくると巻く。
  4. 4
    布どりをして、2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを270度で余熱させる。
    天板も入れて余熱させる。
  6. 6
    銅板に、生地をのせ、粉をふってクープを入れる。
    オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
  7. 7
    200度で15分焼く。

きっかけ

いろんな本を参考に、試行錯誤してます

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
シンプル フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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