アプリで広告非表示を体験しよう

無花果とさっぱりベジタブルのカペッリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
盛り付けをキレイにすると、お客様がいらした時にも喜んでいただけます!

材料(2人分)

無花果
1個
レッドオニオン
半個
きゅうり
2分の1本
パプリカ
半個
ニンニク
1かけ
バジル
数枚
レモン
半個
カペッリーニ
200g
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
適宜
白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドオニオン、きゅうり、パプリカ、バジル、ニンニクを微塵切りにする。無花果は薄くスライスする。
  2. 2
    手順1で用意したお野菜をオリーブオイル、塩コショウ、白ワインビネガー、レモン汁で和えておく。
  3. 3
    パスタはたっぷりのお湯で塩もたっぷり入れて茹でる。茹で汁をなめて少ししょっぱいと思う位がちょうどいいです。
  4. 4
    茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切ったら、手順2のお野菜からでたジュースで和え、器に盛る。パスタの上に、お野菜と無花果を飾ったら完成です!

おいしくなるコツ

無花果が熟れてる時はお野菜の塩分を少し強めにすると、味のバランスがいいです。

きっかけ

大好きな無花果で冷製パスタを作りたいと思った時に、冷蔵庫の中に中途半端なお野菜があったので、一緒に和えてみたら大成功!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
無花果の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする