無花果とさっぱりベジタブルのカペッリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レッドオニオン、きゅうり、パプリカ、バジル、ニンニクを微塵切りにする。無花果は薄くスライスする。
- 2 手順1で用意したお野菜をオリーブオイル、塩コショウ、白ワインビネガー、レモン汁で和えておく。
- 3 パスタはたっぷりのお湯で塩もたっぷり入れて茹でる。茹で汁をなめて少ししょっぱいと思う位がちょうどいいです。
- 4 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切ったら、手順2のお野菜からでたジュースで和え、器に盛る。パスタの上に、お野菜と無花果を飾ったら完成です!
きっかけ
大好きな無花果で冷製パスタを作りたいと思った時に、冷蔵庫の中に中途半端なお野菜があったので、一緒に和えてみたら大成功!
おいしくなるコツ
無花果が熟れてる時はお野菜の塩分を少し強めにすると、味のバランスがいいです。
- レシピID:1650002758
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 無花果の冷製パスタ
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