無花果とさっぱりベジタブルのカペッリーニ レシピ・作り方

無花果とさっぱりベジタブルのカペッリーニ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kitkitqq
kitkitqq
盛り付けをキレイにすると、お客様がいらした時にも喜んでいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオン、きゅうり、パプリカ、バジル、ニンニクを微塵切りにする。無花果は薄くスライスする。
  2. 2 手順1で用意したお野菜をオリーブオイル、塩コショウ、白ワインビネガー、レモン汁で和えておく。
  3. 3 パスタはたっぷりのお湯で塩もたっぷり入れて茹でる。茹で汁をなめて少ししょっぱいと思う位がちょうどいいです。
  4. 4 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切ったら、手順2のお野菜からでたジュースで和え、器に盛る。パスタの上に、お野菜と無花果を飾ったら完成です!

きっかけ

大好きな無花果で冷製パスタを作りたいと思った時に、冷蔵庫の中に中途半端なお野菜があったので、一緒に和えてみたら大成功!

おいしくなるコツ

無花果が熟れてる時はお野菜の塩分を少し強めにすると、味のバランスがいいです。

  • レシピID:1650002758
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
無花果の冷製パスタ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る