材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 中3個
- きび砂糖
- 50グラム
- ケーキ用マーガリン
- 100グラム
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- マーガリン、卵を室温に戻す。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180°に暖めておく。
-
- 2
- マーガリンときび砂糖を混ぜ合わせる。全体に混ぜ合わさったら、よく溶いた卵を少しずつ加えていく。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。さらに、フォークなどでつぶしたバナナと、好みの大きさに刻んだ板チョコを入れて混ぜる。
-
- 4
- 方に流しいれ、180°のオーブンで約50分間焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
キビ砂糖を使うと、濃厚な甘さになります☆もちろん、グラニュー糖でもOKです。
きっかけ
思い立ったら、すぐに作れるケーキが欲しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません