アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
とにかく簡単に作れて、失敗知らずです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
中3個
きび砂糖
50グラム
ケーキ用マーガリン
100グラム
バナナ
1本
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン、卵を室温に戻す。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180°に暖めておく。
  2. 2
    マーガリンときび砂糖を混ぜ合わせる。全体に混ぜ合わさったら、よく溶いた卵を少しずつ加えていく。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。さらに、フォークなどでつぶしたバナナと、好みの大きさに刻んだ板チョコを入れて混ぜる。
  4. 4
    方に流しいれ、180°のオーブンで約50分間焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

キビ砂糖を使うと、濃厚な甘さになります☆もちろん、グラニュー糖でもOKです。

きっかけ

思い立ったら、すぐに作れるケーキが欲しくて☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする