ちょっとオシャレな昼食に☆かぼちゃクレープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クレープミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 溶かしバター
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 250g
- レーズン
- 大さじ4
- 砂糖
- 中さじ1
- コンデンスミルク
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
かぼちゃ、クレープミックス、卵、牛乳、砂糖、レーズン、コンデンスミルク、バターを用意する。
-
- 2
-
- かぼちゃは種を取り除き、大きめの耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で4分程加熱する。
-
- 3
-
- かぼちゃは荒熱を取ってから皮を取り除き潰す。
レーズンと砂糖を加え混ぜ合わせ餡を作る。
-
- 4
-
- 大きめのボールにクレープミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、お玉一杯分の生地を流し入れ、フライパンを回しながら弱火で1分程焼く。
生地が動く様になったら裏返して軽く焼く。
-
- 6
-
- 焼けたクレープ生地の端にかぼちゃ餡を乗せ、コンデンスミルクをかける。
三角に包み込んで完成。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクの代わりに溶かしたチョコレートをかけても美味しいですよ。
サラダ油はフライパンとよく馴染ませてから流し入れると上手く焼けます。
きっかけ
小腹が空いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません