とろとろで簡単♪クリームみたいなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を滑らかになるまでといて、卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- そのままでも、好きな大きさに切ってもいいので、食パンを「1」の卵液に浸します。バッドのようなものの方が浸しやすいです。
-
- 3
- フライパンにマーガリンかバターを熱し、中火でじっくり焼いていきます。・・・・が!残った卵液も一緒に入れ、パンと「煮詰める」ような感覚で焼いていきます。
-
- 4
- 液とパンが煮詰まって、パンがキツネ色になったら完成です!
きっかけ
トロトロでほんわりできるフレンチトーストが食べたくて♪