材料(1人分)
- チャイ
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 300〜400ml
作り方
-
- 1
-
- ティカップ/マグカップに直接牛乳をいれて、飲みたい量より少しだけ多めにして一杯分をはかり、鍋に入れます
-
- 2
-
- 続けてチャイとお砂糖を入れて混ぜ、2〜3分中火にかけます
-
- 3
-
- 色がでてきたら、強火にかけて沸騰しそうになったら火を止めます
(沸騰すると牛乳が湯で上がり、あふれてこぼれてしまうので気をつけてください)
-
- 4
-
- チャイをろ過させて出来上がりです
-
- 5
-
- ※下の写真の様に沸騰してしまうと火から離しても止まらず吹きこぼれるので気をつけてください
おいしくなるコツ
ラスクをチャイの中にディップして食べるとおいしいです
きっかけ
旦那さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の紅茶で代用する場合は倍量入れてください