アプリで広告非表示を体験しよう

本場のチャイティを自分で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setea*m
牛乳の吹きこぼれに気をつけてね!
普通の紅茶で代用する場合は倍量入れてください

材料(1人分)

チャイ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
牛乳
300〜400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ティカップ/マグカップに直接牛乳をいれて、飲みたい量より少しだけ多めにして一杯分をはかり、鍋に入れます
  2. 2
    続けてチャイとお砂糖を入れて混ぜ、2〜3分中火にかけます
  3. 3
    色がでてきたら、強火にかけて沸騰しそうになったら火を止めます
    (沸騰すると牛乳が湯で上がり、あふれてこぼれてしまうので気をつけてください)
  4. 4
    チャイをろ過させて出来上がりです
  5. 5
    ※下の写真の様に沸騰してしまうと火から離しても止まらず吹きこぼれるので気をつけてください

おいしくなるコツ

ラスクをチャイの中にディップして食べるとおいしいです

きっかけ

旦那さんに教えてもらいました

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
チャイ 紅茶 牛乳 砂糖
料理名
チャイティ

このレシピを作ったユーザ

setea*m パキスタン人の旦那さんに パキスタン•インド料理を教えてもらってます! どれも作り方簡単 でもまだまだスパイス加減が謎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする