さつまいものスイートポテト風ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
卵をよーく混ぜ、サツマイモと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 粉とサツマイモとくるみをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 18センチのパウンドケーキ型に流し込む。へらで表面をならす。
-
- 4
-
- 170度に予熱したオーブンで445分~55分焼く。10分経ったら真ん中に線を入れると形が良く仕上がる。
-
- 5
-
- 出来あがりはこんな色です。
ずっしりとしたケーキなので腹に溜まって朝ごはんなどにもオススメ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりで美味しいです。