餃子の皮で旬のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんわんこ
餃子の皮はパリパリピザにちょうどいいですね。余ってたんじゃなくて、このために買ってきました。

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
とろけるチーズ
適宜
生マッシュルーム
5個
ハム
4枚
モッツアレラチーズ
適宜
ピザソース、またはケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    餃子の皮をクッキングペーパーの上に広げて、ピザソースをぬり、チーズ、ハム、マッシュルーム、最後にモッツアレラをのせる。
  2. 2
    200℃に余熱しておいたオーブンに10分くらい焼く
  3. 3
    ピザソースは、ケチャップ、酢、しょうゆ、で混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

チーズはあまり多すぎないほうがいいと思います。

きっかけ

生のマッシュルームが手に入りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

てんわんこ 皆さんのレシピを参考にしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする