材料(2人分)
- 豚小間
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 半分
- ニラ
- 半束
- ★水
- 350ml
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩 胡椒
- 適量
- ゴマ
- 少々
- ご飯
- 1.5合
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚小間肉を細かく刻む。
玉ねぎをみじん切り、
ニラは2センチに刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れ炒める。
白くなったら★を全部いれ煮立てる。
-
- 3
- ご飯とを入れ、弱火で10分煮る。残り3分位でニラを投入。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けてゴマをかけてできあがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません