アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の中華風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
とろとろなのでアツアツが長持ちで美味しいです

材料(2人分)

豚小間
150g
玉ねぎ(みじん切り)
半分
ニラ
半束
★水
350ml
★鶏ガラスープ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
塩 胡椒
適量
ゴマ
少々
ご飯
1.5合
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉を細かく刻む。
    玉ねぎをみじん切り、
    ニラは2センチに刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を入れ炒める。
    白くなったら★を全部いれ煮立てる。
  3. 3
    ご飯とを入れ、弱火で10分煮る。残り3分位でニラを投入。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみを付けてゴマをかけてできあがり!!

きっかけ

材料があったので。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の中華風雑炊

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする