アプリで広告非表示を体験しよう

::1斤型で パネトーネマザーのバタートップ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
イースト臭のほとんどない、もっちりしたパンです。

材料(3人分)

強力粉
300g
190g
パネトーネマザー
12g
砂糖
8g
3g
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵後、ガスを抜きながら伸ばし、おりたたんでなまこ型にする。(幅を型に合わせる。)
  3. 3
    綴じ目を下にして、2次発酵。
  4. 4
    上に切れ目を一筋入れ、バターを乗せる。
    180度で30分焼く。

きっかけ

パネトーネを使いたくて。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バタートップ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする