材料(1人分)
- ご飯
- 100~150g
- しめじ、椎茸、エノキ、舞茸
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
- ★水
- 300cc
- ★醤油、酒、みりん
- 各小1
- ★塩
- 一つまみ
- ★本ダシ
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- 炊き上がったご飯を水洗いし、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- きのこ類を食べやすい大きさに切る。
万能ネギも切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ、中火で温めます。
味見して塩で味を調節してください。
-
- 4
-
- 沸騰したらご飯ときのこ類を入れ、弱火で蓋をします。
きのこに火が通ったら万能ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で軽~くトロみをつけても美味しいですよ^^
きっかけ
きのこ類が88円均一だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません