アプリで広告非表示を体験しよう

::1斤型で バタートップ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
焼いてるときから、バターの香りが充満します。
耳はバターでジューシーに、中身はもっちりしたパンです。

材料(4人分)

強力粉
300g
190g
砂糖
15g
塩・イースト
3g
バター
5ミリスライスを3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。(バター以外の材料で)
    1次発酵後、ガスを抜き、10分ベンチタイムをとる。
  2. 2
    型の幅に合わせて、四角に伸ばす。
    端からくるくると丸め、ゆるめにとめる。
    つなぎ目を下にして型に入れ、2次発酵する。
  3. 3
    2次発酵後、真ん中に1本切れ目を入れる。スライスしたバターを並べる。
  4. 4
    180度で30分焼く。

おいしくなるコツ

べたべたして、切れ目がいれにくいときは、粉をふったら入れやすいです。

きっかけ

お店でよく購入してたので、作ってみたくて

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バタートップ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする