アプリで広告非表示を体験しよう

::シンプル パン粥:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
初期から作ってるパン粥。中期の今でも大好きメニューです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パンの白い部分
4分の1ほど
半カップ
粉ミルク
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、パンを小さくちぎって入れる。
    火にかけ、沸騰したら火をとめてミルクを入れる。
  2. 2
    スプーンでほぐし、柔らかくなるまで(10分ほど)置いておく。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの好みに合わせて、ミルクの量を足してください。うちは薄目が好みのようで、大さじ1で作ってます(かなり薄いです)。

きっかけ

子どもの離乳食に

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/28 20:34
六ヶ月の息子に。完食でした!
ムツ五郎1980
離乳食、、、懐かしい!レポありがとうございました^^
2011/06/06 15:04
大人の朝食と一緒に作れて便利ですね。 喜んで食べてくれました。
shino8631
トロっとして食べやすいんでしょうね。 今は、ちぎったパンを食べてる息子・・・パン粥を頬張っていたときが懐かしいです^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする