サクッとおいしい♪りんごとウォールナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小麦粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 30g
- きび糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- Exバージンオリーブオイル
- 60g
- シナモン
- 適量
- ウォールナッツ
- 6-7個
- りんご(小)
- 1個
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ウォールナッツは細かく砕き、りんごは5mm角に切ります。
-
- 2
- 小麦粉、アーモンドパウダー、きび糖、ベーキングパウダー、シナモンをよく混ぜます。
-
- 3
- 2にオイルを混ぜて、さらさらの状態にします。
-
- 4
- 3に水をいれ、耳たぶほどの硬さに調整します。
-
- 5
- 4に1を加え、180-200度に予熱したオーブンで15-20分、焼きます。
おいしくなるコツ
3の過程でよく油を混ぜることでさくさくの状態を作れるではと思っています。よく混ぜることが大切です。
きっかけ
ウォールナッツを使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません