::キャベツとベーコンのあっさりパスタ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ベーコンブロック
- 5センチ
- 白ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 3g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 450g
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンでベーコンを炒め、その油で野菜も炒める。
-
- 2
- 鍋で、スパゲッティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンに、コンソメと白ワイン、ゆで汁(お玉一杯)を加え、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、オリーブ油とケチャップを足す。
茹で上がったパスタも入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません