アプリで広告非表示を体験しよう

ちょーカンタン♪お手軽ミニアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぷりこっと☆1208
カンタンなのにおいしい!!!
ミニサイズなのでプレゼントにしても
いいと思います☆

材料(3~5人分)

冷凍パイシート(20cm×20cm)
3枚
りんご
2/1個
砂糖
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご 砂糖 バターを
    耐熱容器に入れ
    500Wの電子レンジで
    約3分間加熱する。
    (りんごがすきとった
         黄色になれば◎)
  2. 2
    冷凍パイシートを力強く押して
    あとがつく位まで解凍し、
    4等分に切る。
  3. 3
    焼いたときにパイが
    ふくらみすぎるのを
    ふせぐために
    フォークで細かく
    穴を開ける。
  4. 4
    パイシートの左右どちらかに
    ①で作った煮りんごをのせ、
    半分に折りたたみ
    はしっこをフォークで
    押しつけて閉じる。
  5. 5
    220℃に温めたオーブンで
    13~15分焼く。

        ☆完成☆

おいしくなるコツ

煮りんごにカスタードクリームを入れたり チョコペンなどでデコると、おいしさ&かわいさUP!!!

きっかけ

大スキなりんごを使ったお菓子が食べたいと思い作りました☆(^0^)/

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする