材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ千切り
- 50g
- 干しエビ
- おおさじ1
- 焼きそばの麺
- 1個
- ニンニク
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて熱します。
-
- 3
-
- 海老を入れて、揚げる感覚で焦げないように炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて、塩を振りよく炒めます。
その間に、鍋にお湯を沸かして、麺を入れてほぐしておきます。
-
- 5
- 玉ねぎが茶色っぽくなる位炒めたら、麺、キャベツ、麺つゆを入れて炒めます。
-
- 6
- 塩で味を調えて、ごまを振ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません