アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
海老が香ばしいやきそばです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ千切り
50g
干しエビ
おおさじ1
焼きそばの麺
1個
ニンニク
少々
麺つゆ
大さじ1
塩、胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて熱します。
  3. 3
    海老を入れて、揚げる感覚で焦げないように炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを入れて、塩を振りよく炒めます。
    その間に、鍋にお湯を沸かして、麺を入れてほぐしておきます。
  5. 5
    玉ねぎが茶色っぽくなる位炒めたら、麺、キャベツ、麺つゆを入れて炒めます。
  6. 6
    塩で味を調えて、ごまを振ってできあがり!

きっかけ

干しエビを使いたくて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
干しエビの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする