アプリで広告非表示を体験しよう

::フライパンで イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
もちもちのイングリッシュマフィンです。
フォークで割って、トーストしてください。

材料(3人分)

強力粉
200g
130g
砂糖
10g
塩・イースト
2g
コーングリッツ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、7分割する。
    手に水をつけて生地を軽く濡らし、コーングリッツを全体にまぶす。
  3. 3
    形を整え、フライパンに並べていく。
    蓋をして2次発酵。
  4. 4
    一回り大きくなったら、弱火で焼く。
    5分→引っくり返して7分→また返して5分。
    焼きが足りないときは、3分ずつ焼いていく。

おいしくなるコツ

30センチのフライパンを使ってます。 2次発酵が過発酵になると、生地がダレて、扱いがとても難しくなるので(形をキープして引っくり返すのに苦労します^^;)、早めに切り上げることをオススメします。目安:オーブンパンのときの半分の時間

きっかけ

パスコのCMを見てたら食べたくなって。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする