::フライパンで イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130g
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 2g
- コーングリッツ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、7分割する。
手に水をつけて生地を軽く濡らし、コーングリッツを全体にまぶす。
-
- 3
- 形を整え、フライパンに並べていく。
蓋をして2次発酵。
-
- 4
- 一回り大きくなったら、弱火で焼く。
5分→引っくり返して7分→また返して5分。
焼きが足りないときは、3分ずつ焼いていく。
おいしくなるコツ
30センチのフライパンを使ってます。
2次発酵が過発酵になると、生地がダレて、扱いがとても難しくなるので(形をキープして引っくり返すのに苦労します^^;)、早めに切り上げることをオススメします。目安:オーブンパンのときの半分の時間
きっかけ
パスコのCMを見てたら食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォークで割って、トーストしてください。