::パネトーネマザーで あんぱん:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- パネトーネマザー
- 12g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- 餡子
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- HBで生地をつくる。
パネトーネの扱いは、イーストと同じで大丈夫。
餡子は、ピンポン玉強の大きさに、6つ丸めておく。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、6等分して10分休ませる。
-
- 3
- 生地それぞれを広げ、餡を包む。
綴じ目を下にして置き、指に胡麻をつけて、真ん中にオヘソをつける。
-
- 4
- 2次発酵し、オーブンで焼く。
170度で15分。
おいしくなるコツ
おへそをつけるときは、しっかり目に指を入れます。
餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/
きっかけ
パネトーネを使ったアンパンを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴なあんぱんです。