::パネトーネマザーで あんぱん:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
パネトーネを使うと、翌日もふんわり。
素朴なあんぱんです。

材料(3人分)

強力粉
300g
190g
パネトーネマザー
12g
砂糖
10g
3g
バター
15g
餡子
適量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    HBで生地をつくる。
    パネトーネの扱いは、イーストと同じで大丈夫。
    餡子は、ピンポン玉強の大きさに、6つ丸めておく。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、6等分して10分休ませる。
  3. 3
    生地それぞれを広げ、餡を包む。
    綴じ目を下にして置き、指に胡麻をつけて、真ん中にオヘソをつける。
  4. 4
    2次発酵し、オーブンで焼く。
    170度で15分。

おいしくなるコツ

おへそをつけるときは、しっかり目に指を入れます。 餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

きっかけ

パネトーネを使ったアンパンを作ってみたくて

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする