梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pippi langstrump
おいしいシロップです。
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

青梅 (かたいもの)
1kg
グラニュー糖
1kg

作り方

  1. 1
    梅はヘタを竹串で取り、綺麗に洗う。
    清潔な布巾で水気をふき取る。
  2. 2
    瓶は綺麗に洗ったあと、熱湯で殺菌する。
    そしてよく乾かす。
  3. 3
    瓶に、青梅と砂糖を交互に入れる。
  4. 4
    1日に2~3回、くるくるまわす。
  5. 5
    2週間後にできあがり。
    半年後ぐらいまでに飲みきるようにしてください。

きっかけ

毎年作ります。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 15:12
やっと出来ました!甘くて美味しい~vV 実はジャムにしました♪
kinobori_penguin
実のジャムもおいしいですよね~☆ 夏はこれで元気もりもり! ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする