::餡バタートースト:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
バターを2度に分けて塗ると、餡子に風味が負けません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パン
1枚
餡子
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    パンにバターを乗せ、トーストする。
  2. 2
    焼けたら、さらにバターをぬり、餡をこんもり乗せる。

おいしくなるコツ

バターたっぷりが、餡子に負けなくておいしいです。 自家製餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

きっかけ

名古屋に餡の乗ったトーストがあると聞いて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 08:50
子供の朝食にいただきました^o^私も大好きです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
はまりますよね♪ レポありがとうございました^^
2011/03/02 19:37
粒餡のせたのですが お見苦しい餡バタートーストでごめんなさい。でも美味しかったです♪
梨ボー
いえいえ、おいしそうですよ^^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする