::餡バタートースト:: レシピ・作り方

材料(1人分)
- パン 1枚
- 餡子 適量
- バター 適量
作り方
- 1 パンにバターを乗せ、トーストする。
- 2 焼けたら、さらにバターをぬり、餡をこんもり乗せる。
きっかけ
名古屋に餡の乗ったトーストがあると聞いて。
おいしくなるコツ
バターたっぷりが、餡子に負けなくておいしいです。 自家製餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/
- レシピID:1650000677
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- トースト

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/02/19 08:50子供の朝食にいただきました^o^私も大好きです!ご馳走様でした^_−☆
-
梨ボー2011/03/02 19:37粒餡のせたのですが お見苦しい餡バタートーストでごめんなさい。でも美味しかったです♪