::1斤型で レーズンとシナモンの角食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- レーズン
- 半カップ
- シナモン
- 小さじ半分
- イースト・塩
- 4g
- 水
- 195g
作り方
-
- 1
- HBで生地をつくる。
シナモンも、はじめから入れる。レーズンは、生地がひとかたまりになってから入れる。
-
- 2
- 一次発酵後、2分割し、ガスをぬいて丸めなおす。
型に入れて、2次発酵。
型下1センチまで膨らんだら、蓋をする。
きっかけ
ぶどうとシナモンの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ト-ストした後、バターをたっぷり塗って食べるのがおいしい。