材料(4人分)
- さつまいも
- 500gほど
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 35~40g
- バター〔なければマーガリンでもOK〕
- 20g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回は左2本を使いました☆
よく洗って、皮をむき串がスッっと通るまでゆがく。
-
- 2
-
- ここに生クリーム、砂糖、バターをいれよく混ぜる。
-
- 3
- 形を整えて、卵黄を塗り200~250℃のオーブンで15分ほど焼く。程よく焼き色が付けばOK
おいしくなるコツ
子供向けに作ってますので少し甘めです♪
きっかけ
娘ちゃんが幼稚園のお芋堀りで掘ってきてくれたので早速作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大喜びで食べてくれました♪