ハムチーズ入りたまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- 白だし
- 10g
- 水
- 20g
- 砂糖
- 5g
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハム、チーズ以外の材料を混ぜ合わせます。(計る時は私ははかりに器を乗せてたまごをまず割ります。その時点ではかりの目盛りを見てその他の調味料を計りながら足していってます。)
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油をひき①の1/4を入れて熱します。(中火)その上にハムとチーズを重ねておきます。ハムチーズを巻き込むようにくるくるとたまごを巻きます。
-
- 3
- またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...
たまご液を入れて....を繰り返したらできあがり★
きっかけ
冷蔵庫にハムチーズが残っていたので入れました(*´꒳`*)