余ったオムレツの具でオムレツ風たまご焼き 卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- 白だし
- 15g
- 水
- 60g
- 砂糖
- 10g
- 余ったオムレツの具
- 大さじ4杯ほど
作り方
-
- 1
- 今回余ったオムレツの具はひき肉、玉ねぎのみじん切り、コーンを塩胡椒で炒めたものを使いました。
-
- 2
- オムレツの具以外の材料を混ぜ合わせます♪(計る時は私ははかりに器を乗せてたまごをまず割ります。その時点ではかりの目盛りを見てその他の調味料を計りながら足していってます。)
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。②の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)オムレツの具を横一列に置いて具を巻き込むようにくるくると巻きます。
-
- 4
- またたまご液1/4を入れます。③の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて....たまご液を入れて....を繰り返したらできあがり★