材料(1人分)
- 強力粉
- 200
- 砂糖
- 30
- たまご
- 2分の1個
- ぬるま湯
- 80cc
- ケーキ用マーガリン
- 20g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- クッキー部
- 薄力粉
- 120g
- ケーキ用マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉にマーガリン、たまご、砂糖を加えてクッキー生地を使って冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 強力粉とドライイーストを混ぜる。
-
- 3
- そこに、たまごとぬるま湯、砂糖、塩を混ぜたものを加える。
-
- 4
- よくこねる。
-
- 5
- こねたらマーガリンを追加してよくこねる。
-
- 6
- 30°で30分ほど発酵させる。
-
- 7
- 一次発酵が終わったら生地を好みの大きさに分けて15分休ませる。
-
- 8
- クッキー生地をよく伸ばす。
-
- 9
- 小分けにしたパン生地にクッキー生地を乗せる。
-
- 10
- 30°で45分ほど置いて発酵する。
-
- 11
- オーブンを190°で予熱する。
-
- 12
- オーブンで12分ほど焼いたら完成!
きっかけ
一口サイズのメロンパンが簡単に作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません